Алтайский край голосует

08 Сентября 2019 г.
Версия для печати

Сегодня, 8 сентября 2019 года, выборы разного уровня проходят во всех 85 регионах страны. В списки избирателей внесены более 50 миллионов граждан.

Для нашего региона единый день голосования будет гораздо менее масштабным в сравнении с прошлым годом, когда состоялись досрочные выборы Губернатора Алтайского края и правом голоса обладали абсолютно все избиратели, проживающие на территории региона. В этом году по итогам дня голосования замещению будут подлежать 248 депутатских мандатов и 52 должности глав сельских поселений. Выборы проходят на территории 40 муниципальных районов и четырех городов. В голосовании смогут принять участие чуть более 200 тысяч избирателей.

Основные выборы депутатов районного уровня проходят только в Змеиногорском районе, на поселковом - на территории шести районов: Алейский, Крутихинский, Мамонтовский, Поспелихинский, Ребрихинский и Угловский.

Большая часть избирательных кампаний проходит в режиме дополнительных выборов. Наиболее крупная избирательная кампания – регионального уровня – это дополнительные выборы депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №2. В состав округа входят Ключевский, Кулундинский, Михайловский и Табунский районы. Также сегодня проходят довыборы депутата Барнаульской городской Думы по округу №2 (часть территории Железнодорожного района) и двух депутатов Думы города Бийска по округам №2 и №6.

Обращение Ирины Акимовой к избирателям Алтайского края

    Фотоальбом

search menu special arrow close print load calendar